Карта СТАРКАРТ. Кому это выгодно?  Старкарт

Что такое карта СТАРКАРТ ?
Вероятно, многие попадали в ситуацию, когда нужно проехать несколько остановок на автобусе, а кассы рядом нет. Приходится покупать билет у водителя, причем по цене выше чем в кассе. И, как на зло, у Вас не оказалось мелких купюр, а у водителя нет сдачи.

Бесконтактная карта предоплаченных услуг СТАРКАРТ позволяет навсегда забыть об этих проблемах. Принцип действия карты простой: заранее вносишь сумму, кратную 100 рублям, а при проходе в автобус подносишь карту к валидатору – и проходишь в салон. Стоимость поездки для держателя карты гарантированно не превысит базового тарифа, а срок использования средств на карте ограничен только физическими свойствами хранения данных и составляет год с момента последнего пополнения или прохода по карте.

Физически карта выполнена на основе бесконтактной технологии аналогично Транспортной карте и Социальной карте москвича: для открытия турникета достаточно поднести её на расстояние менее 4 - 5 см к мишени валидатора.

Преимущества карты СТАРКАРТ
С картой СТАРКАРТ вы не только спокойны за свои деньги, но и можете экономить. Чем большую сумму Вы вносите на карту единовременно, тем дешевле обходится каждая поездка.

Недостатки карты СТАРКАРТ
У карты СТАРКАРТ два недостатка:
 - Карта действует только на маршрутах муниципального наземного транспорта;
 - Карту сложно пополнить.

Распространением карты СТАРКАРТ по поручению МОСГОРТРАНСа занимается компания Расчетно-Платежный Центр. Поэтому купить и пополнить карту в кассах МОСГОРТРАНСа нельзя.

Кому выгодно пользоваться картой СТАРКАРТ?
Пользоваться картой СТАРКАРТ выгодно нескольким группам пассажиров.

Во-первых это жители Зеленограда, которые пользуются маршрутом 400, где действую только разовые и месячные билеты. Если пассажир совершает на маршруте 400 меньше 30 поездок в месяц, покупать проездной не выгодно. В этом случае карта СТАРКАРТ позволяет даже немного экономить, по сравнению с покупкой билета у кондуктора.

Второй большой группой потенциальных пользователей СТАРКАРТ являются жители Москвы и Московской области, которые редко пользуются наземным транспортом. Ситуацию, в которую попадают эти граждане, мы уже описали в начале статьи. СТАРКАРТ позволяет полностью исключить подобные ситуации. Ваши деньги, вложенные в счет оплаты услуг муниципального наземного транспорта не пропадут. Посмотреть остаток баланса на Вашей СТАРКАРТ можно на экране валидатора при каждой поездке.