+7 (495) 234 03 91

 

Наши клиенты
 

Наши партнеры

Спонсорство

24.03.2009

Группа Смарт Технологии приняла участие в конференции ITSO

Группа Смарт Технологии приняла участие в конференции ITSO Customer Media Alternatives, которая проходила 12 марта 2009г. в Лондоне.

Конференция была посвященная выбору новых технологии смарт-карт для систем оплаты проезда.

ITSO — организация, разрабатывающая спецификации по применению бесконтактных технологий на транспорте и в связанных областях (www.itso.org.uk).

Конференция была организована в связи с принятым ранее (в ноябре 2008г.) решением об отказе от использования карт MIFARE® Classic (1K и 4K) в сертифицированных ITSO системах.

С конца 2009г. прекращается эмиссия новых карт MIFARE® Classic, а к 31.12.2016г. все такие карты должны быть выведены из обращения.

Вывод из обращения карт MIFARE® Classic вызван многочисленными публикациями о взломе алгоритма защиты этих карт и возможности несанкционированного изменения информации на таких картах.

В конференции участвовало около 200 делегатов (представители компаний-поставщиков, транспортных операторов, муниципалитетов).

Были представлены доклады о возможностях применения смарт-карт, выбранных как возможные альтернативы MIFARE® Classic:

­
  • MIFARE® DESFire
  • Calypso
  • Микропроцессорные карты (JCOP).

Кроме того, были представлены доклады представителей муниципальных структур о существующем опыте применения бесконтактных технологий.

По состоянию на текущий момент новый носитель для систем ITSO не выбран. Фактически, выбор производится между MIFARE® DESFire и Calypso. Текущая реализация микропроцессорных карт не позволяет использовать их в транспортных приложениях в связи с большим временем обработки карты. Тем не менее, микропроцессорные карты (JCOP) активно используются при реализации систем доступа (пропусков), «электронных кошельков», регистрации контрактов с социальными сервисами (например, фитнес-клубы).